• Untuk agan-agan yang tidak jelas melihat gambar di postingan, silahkan agan melakukan registrasi terlebih dahulu di Forum STIGS INDONESIA ini.
  • Mohon maaf, Forum Stigs Indonesia tidak support di buka dengan menggunakan UC Browser. Silahkan akses dengan browser Chrome atau browser bawaan ponsel.

2 Cara Setting Anonytun Untuk Telkomsel Mengubah Kuota Videomax Menjadi Kuota Reguler

projectyr

Tukang Gretong
Staff member
#1
Ketemu lagi sama ane guys... kali ini ane mau berbagi cara setting VPN anonytun untuk mengubah kuota videomax Telkomsel menjadi kuota flash reguler 24 jam. Seperti yang semua kita tahu, kuota videomax ini hanya akan terpotong jika kita mengakses aplikasi film streaming Hooq, Viu dan Cacthplay. Bearti itu artinya kalian tidak bisa secara bebas menggunakan kuota videomax ini buat internetan ria di ponsel kalian guys. Sayang banget kan? Padalah kuota videomax ini sering di jadikan bonus oleh Telkomsel pada saat pembelian paket flash.. dan jumlahnya pun lumayan banyak. Terkadang pengguna yang tidak suka nonton film di ponsel, kuota videomax nya numpuk tidak terpakai. Nah, dari pada kuota videomax nya hangus karena masa aktifnya habis, mendingan di manfaatin guys..

Kali ini ane akan berbagi cara merubah kuota videomax Telkomsel menjadi kuota flash 24 jam dengan menggunakan VPN Anonytun. Sejatinya banyak aplikasi selain Anonytun yang bisa kalian gunakan untuk merubah kuota videomax ke flash, seperti misalnya saja KPN Tunnel Ultimate dan HTTP Injector. Namun kedua aplikasi injector tersebut cukup sulit di gunakan, karena membutuhkan akun SSH dan payload yang aktif. Nah, untuk anonytun sendiri cara settingnya cukup mudah, kalian hanya membutuhkan URL Bug videomax yang aktif untuk menjalankannya. Oke guys jika kalian mau tau cara setting anonytun untuk merubah kuota videomax Telkomsel yang work. Dibawah ini adalah langkah, langkah mudahnya....

Cara Setting Anonytun Untuk Mengubah Kuota Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash 24 jam

Ane akan memberikan dua cara setting anonytun, agar nantinya jika cara satu ga konek kalian bisa mencoba cara yang kedua ya guys.. Oke kita mulai cara setting Anonytun yang pertama.

1. Pertama download dulu Anonytunnya dari Play Store. Jika sudah, buka aplikasinya dan pada halaman awal anonytun pilih Stealth Setting. Lalu set seperti keterangan dibawah ini.
  • Stealth Tunnel : ON
  • Connection Protocol : pilih HTTP
  • Connection Port : 80
  • Connection Via Proxy : OFF
  • Custom TCP/HTTP Headers : ON
  • Advanced SSL Setting : OFF
2. Oke jika sudah, sekarang tap tombol EDIT CUSTOM TCP/HTTP HEADERS langsung saja tekan pilihan EDITOR kemudian copy dan pastekan Payload dibawah ini ya guys..

GET prod-api.supersabar.com HTTP/1.1[crlf]User-Agent: [ua][crlf]Connection: Keep-Alive[crlf]Proxy-Connection: Keep-Alive[crlf][crlf]

Liahat gambar dibawah guyss agar kalian lebih paham.

Screenshot_2017-12-15-23-04-01-221_com.anonytun-horz.png

3. Jika sudah, langsung saja Save pengaturan yang sudah kalian set ini ya.. Terakhir tinggal konekan.

Cara kedua setting Anonytun untuk ubah kuota videomax Telkomsel menjadi kuota flash reguler fast konek tanpa palak kuota flash.

1. Seperti biasa guys, download dulu Anonytunnya dari Play Store. Setelah terinstall kalian bisa langsung menjalankannya, pada halaman awal pilih Stealth Setting lalu set seperti parameter dibawah ini:
  • Stealth Tunnel : ON
  • Connection Protocol : pilih SSL ( ini perpedaan cara perta dan kedua, jika yang pertama menggunakan HTTP di cara kedua ini menggunakan SSL)
  • Connection Port : 443
  • Connection Via Proxy : OFF
  • Custom TCP/HTTP Headers : OFF
  • Advanced SSL Setting : ON
Lihat gambar dibwah ini guys agar lebih terang...

Screenshot_2017-12-15-23-04-26-548_com.anonytun.android.png

2. Jika sudah sekarang pilih tombol EDIT SSL SETTING kemudian set seperti parameter dibawah ini guys..
  • True SSL Setting : Ceklis
  • Spoof Host Port : Ceklis
  • Spoof Host : merupakan tempat menaruh URL bug videomax, download di attachmend bawah postingan ini ya gusy untuk list URL bug videomax yang masih aktif.
  • Spoof Port : 443
Screenshot_2017-12-15-23-04-35-011_com.anonytun.android.png

3. Oke guys, kalo udah tinggal pilih Save lalu back ke halaman awal Anonytun kemudian langsung saja pilih Connect.

Tanda jika anonyutnnya sudah konek adalah TX dan RX nya sudah menunjukan data internet dan terdapat 2 icon Anonytun di statusbar ponsel kalian.

Kalo udah konek, sekarang coba saja guys buktikan, kuota videomax terpotong atau ngga. Kalo terpotong berarti itu dantanya kalian telah berhasil memrubah kuota videomax Telkomsel ke flash. Asiik bisa download film nih wkwkwkw

Cukup sekian share dari ane guys, semoga bermanfaat dan dapat menambah pengalaman kalian semuanya.. Salam luar biasa!
 

Attachments

Last edited:
#4
Maaf agan yang baik hati,saya masih nubi soal ini.saya sudah coba dgn ke 2 cara tersebut,tapi masih saja gagal,apa ada trick yg terlewat ya?mohon bantuannya
 

Jocker

Juragan Gretongers
#7
yang belum konek anonytun videomax, coba ganti APN bawaan Telkomsel dengan APN aha. Cranya:

Masuk pengaturan > sim jaringan seluler > nama titik akses (apn)> buat APN baru seperti berikut:

nama : bebas
APN : aha
proxy : kosongkan
port : kosongkan

untuk yg lain juga kosong. tinggal save jadikan APN itu sebagai default. Lalu konekan anonytun dengan bug play.hooq.tv port 443/80

semoga konek. thanks
 
#8
yang belum konek anonytun videomax, coba ganti APN bawaan Telkomsel dengan APN aha. Cranya:

Masuk pengaturan > sim jaringan seluler > nama titik akses (apn)> buat APN baru seperti berikut:

nama : bebas
APN : aha
proxy : kosongkan
port : kosongkan

untuk yg lain juga kosong. tinggal save jadikan APN itu sebagai default. Lalu konekan anonytun dengan bug play.hooq.tv port 443/80

semoga konek. thanks
Tkp kalsel konek makan kouta flash
 
Top