• Untuk agan-agan yang tidak jelas melihat gambar di postingan, silahkan agan melakukan registrasi terlebih dahulu di Forum STIGS INDONESIA ini.
  • Mohon maaf, Forum Stigs Indonesia tidak support di buka dengan menggunakan UC Browser. Silahkan akses dengan browser Chrome atau browser bawaan ponsel.

Cara Mengubah Kuota Chat (SocialMax) Telkomsel Menjadi Kuota Flash

Jocker

Juragan Gretongers
#1
Hallo gan, baru update lagi nih.. kebetulan ane baru membeli kartu Simpati Telkomsel dan dapat bonus kuota chat sebesar 2 GB. Setelah ane telusuri ternyata kuota chat Simpati ini berbeda dengan kuota Chat FB dan BBM yang diberikan untuk bonus kartu Loop dan As. Lebih tepatnya kuota chat Simpati ini adalah kuota socialmax yang dimana hanya bisa diguanakan pada beberapa aplikasi chat saja seperti BBM, Whatsapp, Line, Path serta Waze. Nah, jika agan-agan juga punya kuota chat ini berarti agan bisa merubah kuota chat tersebut menjadi kuota flash 24 jam agar bisa digunakan untuk semua kebutuhan inet ya gan..

Untuk mengubah kuota chat Telkomsel ini work dengan aplikasi Anonytun maupun dengan KPN Tunnel Revolution. Namun kita semua tau ya gan, kalo agan pake KPN Tunnel Rev berarti membutuhkan akun SSH support SSL yang aktif. Oya untuk membuat SSH support SSL agan bisa menanyakan ke agan @projectyr beliau merpakan admin forum STIGS INDONESIA ini. Kalo ngga salah harganya 20rb / bulan. Lah kok malah promosi jualan SSH gan wkwkw bukannya share :D Oke back to topic mengubah kuota chat Telkomsel menjadi kuota flash 24 jam.

Oke gan, ane mau ngasih tutorialnya pake Anonytun aja ya gan biar gampang, nanti buat agan-agan yang mau praktekin pake KPN Tunnel Revolution tinggal masukin URL BUG nya saja di server spoof. Baikgan, simak dibawah ini cara mengubah kuota chat Telkomsel menjadi kuota flash 24 jam dengan Anonytun.

Cara Mengubah Kuota Chat Telkomsel Menjadi Kuota Flash

1. Langkah langsung saja ya gan unduh aplikasi Anonytunnya langsung dari Google Play agar terjamin keamanannya.

2. Setelah terdownload, langsung saja jalankan Anonytunnya. Lalu seperti biasa pada halaman awal anonytun pilih Stealth Settings. Kemudian atur seperti dibawah ini:
  • Stealth Tunnel : ON
  • Connection Protocol : SSL
  • Connection Port : 443
  • Advanced SSL Setting : ON
Screenshot_2018-01-11-18-43-25-592_com.anonytun.android.png
Screenshot_2018-01-11-18-43-33-554_com.anonytun.android.png

3. Lanjut tap menu EDIT SSL SETTING kemudian ceklis True SSL (Anti DPI), Ceklis juga Spoof Host:port kemudian Spoof Host ini untuk masukan URL bug kuota chat ya gan. Server Port : 443. Lihat gambar dibawah ini ya gan biar jelas.

Screenshot_2018-01-11-18-43-40-116_com.anonytun.android.png

Oya untuk URL Bug kuota chat Telkomsel intip spoiler dibawah ini ya.
whatsapp.com

4. Setelah semuanya sudah di atur sekarang pilih Save pengaturan yang agan terapkan tadi lalu back ke halaman awal langsung saja pilih Connect.

Oke tanda jika Anonytunnya sudah konek adalah terdapat icon Anonytun si statusbar ponsel agan. Dan juga RX TX menunjukan data traffic inet ya gan..

Nah, cukup mudah ya gan, untuk mengubah kuota chat ini agan tidak perlu merubah APN lagi. APN tetap bawaan lahir yaitu TelkomselGPRS :D

Cukup sekian dulu share dari ane gan tentang cara mengubah kuota chat Telkomsel menjadi kuota flash, semoga bermanfaat dan ada faedahnya. Selamat mencoba dan semoga sukses.
 

Attachments

projectyr

Tukang Gretong
Staff member
#4
Ini buat kuota chat yang Simpati ya gan . padahal ane cuma punya kuota chat fb dan bbm doang :cry:
 
Last edited:
Top